とろ~りチーズのちくわ天

とろ~りチーズのちくわ天
チーズがとろ~りとろけ出します(●´ω`●)青海苔衣の旨々ちくわ天。揚げる時チーズが流れ出さない裏技公開!必見です。
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材料

ちくわ
2本
切れてるチーズ
2枚
★天ぷら粉
大匙2
★水
大匙2と1/2
★青海苔
小匙1
揚げ油

1

写真

㊤チーズを2枚重ねて横4等分に切る
㊦ちくわの両端5㍉位を切り落としチーズを4ヶ所から入れる

2

写真

㊤写真のようにチーズを奥まで入れる
㊦切ったちくわの端を半分に切る

3

写真

2個づつ重ねてちくわの端を蓋する
出てこないように押し込めて下さい。

4

写真

★をあわせて
ちくわに絡めて

5

写真

熱した油で揚げる

コツ・ポイント

お弁当などに切り分ける場合は冷めてから切って下さい。
おかずやおつまみなら揚げたてあつあつでとろ~りチーズが楽しめます。

このレシピの生い立ち

揚げる時にチーズが出ない様に工夫しました。
レシピID : 1251686 公開日 : 10/10/06 更新日 : 15/06/25

このレシピの作者

まじゅじゅデス(︶∀︶✿ 近頃、料理に全く興味なし食べる専門娘二十歳が 料理に興味を持ち始めました! 超初心者サンでも作れるよう行程説明がクドく長くなってしまってます …ご了承ください 分量・調理方時間など何度も作り納得してから 自分なり完璧と思う状態で掲載してますが 質問などありましたらレシピコメント欄にお願いします。                            

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

32 (25人)

15/07/12

写真

アイディア凄いです♡これならチーズもれずやった~って気分に♪感謝

tommy 0304

お役立ち嬉♪綺麗色の美味しーれぽ♡器もクロスも可愛いー大感謝

15/06/27

写真

美味しかったです(^_^また作ります♫

クッキングリラックマ

イイ色!野菜も一緒にチーズとろ~美味し盛れぽ大感謝♡コメも嬉

15/06/26

写真

おつまみにもピッタリ!

さとみー。

イイ色盛り付けも綺麗(︶∀︶♪おつまみ参加美味しれぽ大感謝

15/05/25

写真

海苔も巻いてみたよ(*'▽')私も大好き☆夫弁に~~

komutatata

ドラえもんがいっぱーい可愛い愛妻弁♡海苔巻アレンジ参加大感謝

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タケッチ 2010年10月18日 17:58
竹輪とチーズって合うのにチーズがとろけ出ちゃうことが多くて...

今回、まじゅじゅさんの裏技使用は目からうろこ!
無駄なく(笑)チーズを頂く事ができました。
ありがとう。また作ります。