じゃらん編集部員が太鼓判!都内で本格ワインが飲める店7選
ボジョレーヌーボー解禁が間近ということもあり、ワインへの関心が高くなるこの季節。
ワイン好きが多く集まるじゃらん編集部も、解禁日を今か今かと待ちわびております。
そこで今回、編集部員たちが実際にプライベートで利用する、「本格ワインが飲めるお店」を都内にスポットを当てご紹介。どの店も、コスパ良し!味良し!立地良し!三拍子そろったお店を参考に、今夜はワインを飲みに出かけてみては?
コスパ最強!46種ワイン飲み放題♪
フィッシュバール篤
<編集部員のおすすめポイント>
たくさん飲みたい時はここがおすすめ。46種のワイン(赤白泡)が120分飲み放題で男性1800円、女性1500円とコスパも高い!料理をたっぷり食べるより、飲みがメインの人ならば、なお相性◎。
駅すぐの「虎穴横丁」にあるので、雨でも濡れないのも嬉しい。
TEL/03-6421-3761
住所/東京都目黒区自由が丘1-10-5 タイガービル2階
営業時間/17:00~27:00
定休日/年中無休
アクセス/自由が丘駅から徒歩1分
1人平均単価/3500円~
料金/グラスワイン600円~、生ガキ400円、白子のソテー980円、生ウニのクリームパスタ1280円
有機野菜を使った本格スペイン料理とワイン!
縁 LAVIDA
<編集部員のおすすめポイント>
大通りから少し路地に入った所にあるスペインバル。コスパが良いだけでなく、イケメン揃いなのも嬉しい❤
ワインはスペイン産が中心だけど、イタリアやフランス産も少し置いている。月代わりでグラスワインも変わるので、お気に入りを見つけたい時にはぜひ利用してみて。1本飲めない、、、という時は「泣きのデキャンタ」もできます。イベリコやアヒージョ等、定番スパニッシュは勿論、創作系料理も多くてたっぷり食べたい派にも嬉しい。
TEL/03-6459-5757
住所/東京都目黒区自由が丘2-14-20 第7千陽ビル1階
営業時間/16:00~25:00
定休日/なし
アクセス/自由が丘駅から徒歩5分
1人平均単価/3500円~
料金/グラスワイン600円~、マッシュルームアヒージョ590円、有機野菜の炭火焼き Lサイズ 1180円、魚介のパエリア Lサイズ 3240円
駅近が嬉しい!アットホームなカジュアルイタリアン
ワイン居酒屋 SUGIYA
<編集部員のおすすめポイント>
こじんまりとしていてアットホームな雰囲気。五反田駅から近いお店はかなり騒がしいのですが、こちらのお店はゆっくりくつろげるので好きです。店員さんも優しくてハキハキしていて◎ 鮮魚のカルパッチョは絶対に外せません!
TEL/03-6721-7907
住所/東京都品川区東五反田5-24-7 ノブレス池田山1階
営業時間/12:00~14:00,18:00~23:00
定休日/日曜日
アクセス/JR五反田駅東口徒歩2分,都営浅草線五反田駅A4出口30秒
1人平均単価/4000円~
料金/グラスワイン550円~、鳥レバーペースト バゲット添え690円、尾島さんの生ハム990円
世界のワインと豚肉料理をたらふく食べ飲み!
ぶーみんヴィノム 新富町店
<編集部員のおすすめポイント>
国産はもちろん、世界各地の美味しいワインが揃っています。
人気店なのにお手頃価格が多いのも嬉しい!
ガッツリ豚料理をいただけるので、たらふく食べ飲みしたいときにオススメ。
豚とワイン好きにはたまらないと思います◎
TEL/03-3553-0850
住所/東京都中央区新富1-3-15
営業時間/11:30~14:00,18:00~23:00
定休日/日曜日
アクセス/東京メトロ新富町駅から徒歩4分,八丁堀駅から7分
1人平均単価/ディナー4500円~
料金/グラスワイン500円~、豚テキ!豚肩ロースステーキ1810円、豪快骨付きスパイシースペアリブ 200g 1290円
100種以上の山梨産ワインを飲み比べ♪
レストラン Y-wine(ワイワイ)
<編集部員のおすすめポイント>
山梨県とのコラボで、田崎真也さんがプロデュースしたワインレストラン。
山梨産の食材を使用したイタリアンに、100種類以上の山梨ワインが揃っているのも嬉しい。
料理はアラカルト510円~とお値打ちで、満足度◎。
TEL/03-3527-9185
住所/東京都中央区日本橋2-3-4 日本橋プラザビル2階
営業時間/平日:11:30~16:00、17:00~22:00
休日:11:30~16:00、17:00~21:30
定休日/日、祝
アクセス/日本橋駅から徒歩1分、JR東京駅から徒歩4分
1人平均単価/3000円~
料金グラスワイン676円、甲州ワインビーフ「しんたま」のビステッカ2480円、カボチャの味噌カルボナーラ ほうとう見立て1280円
全国の日本ワインが集結!ご当地の味を楽しむ
AGARIS 神楽坂
<編集部員のおすすめポイント>
日本ワインの種類が豊富で、他ではなかなか見られないワインが多くあり驚きました!
レアなワインが飲めて嬉しいです♪
三浦半島の新鮮な野菜に旬の食材を使った料理がとてもおいしいので、
ワインが飲めない人と行っても満足できるはず!
TEL/03-5229-0141
住所/東京都新宿区神楽坂4-3 楽山ビル地下1階
営業時間/11:30~15:00、18:00~24:00
休日/月
アクセス/飯田橋駅から徒歩5分
1人平均単価/4000円~
料金/グラスワイン600円、高知県宿毛直送 鮮魚の昆布じめカルパッチョ1250円、ルミエールワイナリー プレステージクラス デラウェア’12 4290円
静かに佇む、和食×ワインの古民家バーにうっとり
葡吞(ぶのん)
<編集部員のおすすめポイント>
古民家を改装したノスタルジックな雰囲気のなか、和食とワインが楽しめる。
ワインはフランス・イタリアを中心に100種類ほどあるのだとか。
お惣菜もグラスワインも500円~とコスパが高く、毎日の仕入れによって変わるメニューは毎回楽しみです。
和食に合うワインをセレクトしている感じがまた嬉しい♪
TEL/03-3406-2207
住所/東京都港区西麻布4-2-14
営業時間/月火水:18:00~24:00
木金土:18:00~26:00
定休日/日祝
アクセス/六本木・広尾駅から徒歩15分ほど
1人平均単価/6000円~
料金/グラスワイン 600円~
※この記事は2014年10月時点での情報です
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ライター:じゃらん編集部
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