02805

韓国のネット掲示板に「世界の食べ物ランキング」というスレッドが立っていたのでご紹介。

1. 韓国人(スレ主)

世界の食べ物ランキング
02798

02800

02801

02802

02803

02804


外国人から見れば、モンゴル料理やフィリピン料理と同級のDクラス。
テレビで外国人たちが、韓国の食べ物は一番美味しいと言っているのは、みな演出である^^

翻訳元:http://www.ilbe.com/4500857972


2. 韓国人
アイ・ラブ・キムチ!


3. 韓国人
単に外国人が食べやすい料理があるというだけで、その料理が優越しているとは言えない


4. 韓国人
>>3
外国人も、サムギョプサルはよく食べるよ
カイカイ補足:サムギョプサル - Wikipedia
サムギョプサルとは、スライスした豚のバラ肉を焼いて食べる韓国・朝鮮の肉料理である。「サム」は数字の3、「ギョプ」は層、「サル」は肉を表し、日本でいう三枚肉すなわちばら肉を意味する。一般的に「サムギョプサル」と言えばこの豚の三枚肉の焼肉料理のことを指す。
02817


5. 韓国人
>>4
正直、サムギョプサルは料理と言えるのか?
単に豚肉を焼いただけだろ


6. 韓国人
当たり前だろ
韓国料理自体、新鮮な食材の味を最大限に生かすというより、調味料だらけにしたものが全てなのだから


7. 韓国人
チャンケ野郎がSSクラスだからやり直し


8. 韓国人
中華料理のコリアンダーはどうなんだよ(笑)
リアルに食って吐いたわ(笑)
カイカイ補足:食用|コリアンダー - Wikipedia
中華料理、タイ料理、インド料理、ベトナム料理、メキシコ料理、ポルトガル料理などに広く用いられる。日本料理に用いられる食材ではないため、日本国内ではスーパーマーケットやデパートの地下食品売り場や大型食材店でも入手は困難であった。しかし近年のエスニック料理ブームによって生のコリアンダーの需要が増加し、日本国内でも栽培が増え、入手しやすくなっている。また、家庭のプランターなどで栽培するのもさほど難しくはない。


9. 韓国人
>>8
それマジでにおいが強烈(笑)


10. 韓国人
英国料理と肩を並べる韓国料理の威厳


11. 韓国人
モンゴルやフィリピンと同レベルということより、英国と同レベルと言われている方が気分悪くないか?
英国料理は、他国からも、クソだとかわれているというのに…


12. 韓国人
>>11
リアル


13. 韓国人
>>11
イワシパイはキモい(笑)
カイカイ補足:stargazy pie
スターゲージーパイは、英国イングランドのコーンウォール地方マーゾル漁村に伝わるイワシのパイ。イワシの頭がパイの皮から突き出していてイワシが星を見ているような様からこの名が付いた
02810


14. 韓国人
>>11
パントースト知ってる?(笑)
トーストの間に、パンを挟んで食べるというもの
事実上のご飯丼(笑)


15. 韓国人
>>14
それ笑えるね(笑)
焼いたトーストに生トーストを挟んで食べるとか(笑)


16. 韓国人
>>11
リアル
英国料理はクソ未開
英国のことわざに「イギリスで美味しい食事をとるならば3食朝食を食べるべき」というのがある(笑)
カイカイ補足:エピソード|サマセット・モーム - Wikipedia
ウィリアム・サマセット・モームは、イギリスの小説家、劇作家。皮肉な名言の一つに「イギリスで美味しい食事をとるならば3食朝食を食べるべき」がある。


17. 韓国人
>>11
リアル
フィリピンはトロピカルフルーツがあるし、モンゴルにも馬肉がある
英国は、誇れるものがフィッシュアンドチップス以外にない
周辺の欧州諸国からも、常に笑いものにされている
カイカイ補足:フィッシュ・アンド・チップス - Wikipedia
フィッシュ・アンド・チップスは、イギリスを代表する料理の一つ。タラなどの白身魚のフライに、棒状のポテトフライを添えたもの。イギリスではファーストフードとして親しまれ、長い歴史がある。
02811


18. 韓国人
日本はSクラスでは?
寿司だけでも圧殺だろ


19. 韓国人
>>18
寿司はゴミ料理
食中毒の危険性が高く、多くの管理費がかかることを高級料理とごまかしている食べ物


20. 韓国人
>>18
リアル
正直、日本はSSSクラスを与えなければならない


21. 韓国人
>>18
マグロだけでも超最高なのにね


22. 韓国人
英国と比較されるのが気分悪いわ…
少なくとも、英国料理より、韓国料理の方が、種類や味付けも多様だ
有名なメニューも、韓国の方が多い


23. 韓国人
ところで、これどこから持ってきた資料だ?(笑)
ソース重視のイルベはどこに行ったの?


24. 韓国人
このランキングのソースは?(笑)


25. 韓国人
ランキング評価の基準を示してないのでやり直し


26. 韓国人
中国がSSクラスという時点で馬鹿話


27. 韓国人
>>26
リアル
香辛料とかめっちゃくさい


28. 韓国人
メキシコと日本がいいな


29. 韓国人
東西のチャンケが1位wwwwwwwwww
カイカイ補足:【中国ブログ】中国はアジアのフランスで、フランスは欧州の中国(1)
フランスのある雑誌によると、中国人とフランス人は心理的に似ている部分が数多くあると言われているようだ。ということは、ある意味「中国はアジアのフランス」とも言えるわけだ。中華民国時代の学者「辜鴻銘」の著書『中国人の精神』にも、「中国と中国文明をもっともよく理解できるのは、恐らくフランス人だけだ。フランス人と中国人には、ともに『細やかさ、デリカシー』といった非凡な精神を持っている」と書かれている。つまり、逆に言うと「フランスはヨーロッパの中国」というわけだ。


30. 韓国人
>>29
それなwwwwwwwwwww


31. 韓国人
ファック…
英国料理と同クラスなんて…


32. 韓国人
>>31
世界での人気
フィッシュ・アンド・チップス>キムチ


33. 韓国人
>>32
これリアル


34. 韓国人
寿司がAクラスなのか?


35. 韓国人
日本料理は1位ではないの?


36. 韓国人
>>35
日本料理は、寿司以外に何がある?


37. 韓国人
>>36
寿司一つで十分だ!


38. 韓国人
>>36
牛丼、おにぎり


39. 韓国人
>>36
とんかつ、納豆、たこ焼き、ラーメン


40. 韓国人
臭豆腐イラネ


41. 韓国人
ヤンニョムチキンには及ばない


42. 韓国人
他のもは分からないが、タイとベトナムがあのランクなのが理解できない


43. 韓国人
中国がSSって…


44. 韓国人
>>43
中国の食文化は世界一だが?


45. 韓国人
>>44
それは、中国現地料理ではなく、世界各国に伝播された料理のことだろ


46. 韓国人
中華料理は多様だ
料理人も、中華料理を認めていた


47. 韓国人
ところで、インドがなぜSクラスなのか?


48. 韓国人
中国がSSクラスということに笑い、イタリアが中国よりも下であるのを見て爆笑した


49. 韓国人
何だこの資料は…
食べ物も世界で最もまずく、顔も最もブサイク、唐辛子のサイズも一番小さければ、一体、韓国に何があるというのか?


50. 韓国人
>>49
自殺率1位
出生率最下位
高齢化1位
美容整形1位


51. 韓国人
正直、韓国料理の中で、西洋人の口に合う料理はあまりない


52. 韓国人
>>51
カルビチムやプルコギは好きだろ?
正直、キムチのようなものではなく、そういった料理を世界に広報したらいいと思う
カイカイ補足:カルビチム
かつて宮中料理の一品として王様が食べたとされるカルビチムは、今日では滋養料理として知られています。「チム」は「蒸す」という意味の韓国語で、骨付きカルビを醤油や砂糖をベースにした甘辛いタレで長時間蒸し煮にするので、カルビには味がよく染み込んで柔らかくなり、ジューシーです。
02812


53. 韓国人
外国人は、おかずに唐辛子粉やにんにくを入れるのを嫌ってないか?
しかし、それらは韓国の食卓には欠かせない食材である
だから、韓国料理が外国人の口に合わないのであって
まあ、俺はうまいと思うけど


54. 韓国人
韓国料理が英国クラスだと?
アホか


55. 韓国人
キムチ、カンジャン(味噌)、唐辛子はクソ
外観上も汚らしく、においも臭い
韓国はFクラス


56. 韓国人
料理は人によって異なる


57. 韓国人
何だこのランキングは?
小学生が夏休みの宿題で作ったようなクオリティだな


58. 韓国人
実際、海外に行けば、フランス料理や中華料理より、スペイン料理や日本料理の方が美味しい
韓国人の口にも合う
イタリア料理も悪くない
フランスの高級料理も食べたことがあるが、なぜあれが最高とされるのか理解できない
出てくるのも遅いし
単に、食材が多様というだけだろ


59. 韓国人
世界三大料理に数えられるトルコがAクラスとは…
そして、米国がCクラスというのもありえない
少なくとも米国料理よりは、韓国料理の方がいいだろ


60. 韓国人
>>59
トルコ料理を食べたことあるが、世界三大料理と言うのは、トルコが作ったガセだ
カイカイ補足:現代における論争|世界三大料理 - Wikipedia
2011年7月にCNNが公表した「世界の料理の美食ランキング50」では、世界1位はタイ料理のマッサマンカレー、2位にイタリア料理のナポリ・ピザ、3位にメキシコ・チョコレートが選ばれた。中華料理、フランス料理、トルコ料理はトップ3にランクインされておらず、特にトルコ料理は50大料理の圏外である。またレストラン格付けで世界的権威をもつミシュラン・ガイドにおいても、星を獲得し一流と評価されている店はフランス料理、日本料理、中華料理、イタリア料理、インド料理などが多く、トルコ料理はきわめて少なくなっている。


61. 韓国人
>>59
トルコが世界三大料理と言われているのは、東洋と西洋の交点であり、多様な食文化を持っているからだとか


62. 韓国人
>>61
ところで、美味しいことは美味しいよ
口に合う料理も、たくさんあった


63. 韓国人
>>59
だったら、トルコ料理を5つ挙げてみろ


64. 韓国人
>>63
ケバブしか分からない


65. 韓国人
>>64
そもそも、味が美味しければ、パスタやチョコレート、ハンバーガーのように有名になるはずだろ
それなのに、有名どころと言えば、トルコアイスやケバブしかないという
カイカイ補足:ドンドゥルマ - Wikipedia
ドンドゥルマは、トルコの氷菓。トルコ語で「凍らせたもの」の意味で、トルコでは各種アイスクリーム、氷菓全般を指す。一般的なアイスクリームに似ているが、粘りがあることが特徴。日本国内ではトルコアイスとも呼ばれる。
02813


66. 韓国人
俺の考えでは、トルコ、フランス>イタリア、メキシコ


67. 韓国人
中国がSSwwwwwwwwwww


68. 韓国人
中国とインドのランクを見てスクロールを下げてきた


69. 韓国人
中華料理のランクがおかしいとか言ってるやつは、油っこい料理だけを想像してるだろ
正直、中華料理全般で考えれば、SSクラスで正しい


70. 韓国人
>>69
それはない
せいぜいCクラス


71. 韓国人
英国と同等とか、めっちゃ恥ずかしい


72. 韓国人
どんな日本信者が作ったランキングだよ(笑)


73. 韓国人
>>72
日本料理の人気は高い
あのランクは妥当なところだろ


74. 韓国人
韓国料理が最下位というのが腹立つ


75. 韓国人
インドネシア料理は、超超超超超最高
焼き飯を食べたが、どんな麻薬だよって思った
実際、世界食べ物ランキング2位がナシゴレン(焼き飯)である
参考までに、1位はルンダンだ
カイカイ補足:ナシゴレン - Wikipedia
ナシゴレン、ナシ・ゴレンは、インドネシアおよびマレーシアの焼き飯料理である。現地では代表的な料理であり、具や調味料を変えたさまざまなバリエーションのものが作られる。見た目は日本で見るチャーハンとあまり変わらないこともあるが、主な特徴は、サンバル、ケチャップマニス、トラシもしくはブラチャンなど現地特有の調味料を使うこと、ニンニクや唐辛子(サンバルに入っているものも含む)を使うことなどが挙げられる。
02814
カイカイ補足:ルンダン - Wikipedia
ルンダン、もしくはレンダンは、牛肉などの肉をココナッツミルクと香辛料で長時間煮込んだ肉料理である。インドネシアの西スマトラ州(州都パダン)の郷土料理であり、パダン料理を代表する料理でもある。
02815


76. 韓国人
>>75
ラクサもインドネシアだったっけ?
カイカイ補足:ラクサ - Wikipedia
ラクサは、ガランガルやターメリックなどの香辛料が効いた東南アジアの麺料理。中華系の子孫を意味するババ・ニョニャの料理(ババ・ニョニャ料理またはニョニャ料理)を代表する食べ物である。マレーシアやシンガポールにおいて一般的に見られる。
02816


77. 韓国人
>>75
今日、ナシゴレンを食べたが、そんな人気だったんだね


78. 韓国人
>>75
世界食べ物ランキングって何だ?
ソースは?
まあ、しかし、ナシゴレンは本当に美味しいと思う
韓国でしか食べたことないけど、あまりの美味しさに死にそうになった


79. 韓国人
でたらめも大概にしろよ
米国料理は伝統料理ではない
あらゆる国のちゃんぽん料理だ
その米国よりも下とか…


80. 韓国人
キムチ国料理のランキングには納得がいっても、日本料理のAクラスは納得できない
日本料理は、Sクラスにするべきで
そして、タイをAクラスに下ろす


81. 韓国人
日本料理大好き
丼物を初めて食べた時、1週間、カツ丼、天丼、牛丼のサイクルで過ごした


82. 韓国人
>>81
牛丼はマジでうまい
卵ぶっかけて食べたら最高
カイカイ関連記事:韓国人「日本で食べた3500ウォンの牛丼」


83. 韓国人
フランス料理は高級のイメージ
中華料理は、多様性と味がナンバーワン
チャンケ野郎たちの食文化だけは認める


84. 韓国人
他のことは分からないが、英国と同級というのが最大の侮辱である


85. 韓国人
>>84
英国の立場では、韓国料理と同級というのが気に入らないことだろう


86. 韓国人
>>84
そもそも、英国人は韓国料理が何なのかを知らない


87. 韓国人
個人的には、韓国料理の中にAクラスもあると思っている
おそらく、あのランキングを作ったやつは、ガンギエイを食べたのだろう
カイカイ関連記事:韓国人「ガンギエイを食べた日本の芸能人の反応」


88. 韓国人
日本は一段階上、米国は二段階上げなければならない


89. 韓国人
このランキングのソースは不明だが、日本料理は、これよりも1~2段階上げなければいけないと思う
世界的な普及率と、高級感で言ったら、トルコ料理と同級というのはないだろ


90. 韓国人
>>89
日本料理で有名なものと言えば、寿司ぐらいでは?
残りは微妙じゃない?
強いて言うなら、ラーメン程度?


91. 韓国人
>>90
牛丼、カツ丼、天丼、たこ焼き、味噌汁、海鮮丼
お前がよく知らないだけ


92. 韓国人
俺は日本料理が大好き
牛丼、カツ丼、寿司は本当にうまい


93. 韓国人
>>92
俺も、牛丼、カツ丼はすごく好きだが、寿司は美味しいのか?
生魚に抵抗があって、食べたことがないから分からないが…


94. 韓国人
>>93
俺も刺し身を食えなかったが、ある日、突然食べられるようになった


95. 韓国人
カタツムリやフォアグラをキムチに包んで食べたことがないから、あんな結果になったのだろう

スポンサードリンク
おすすめ記事(外部サイト)
韓国・東アジアニュース(外部サイト)